Pular para o conteúdo principal

TERCEIRO MOLAR INFERIOR


TERCEIRO MOLAR INFERIOR

Apresenta grandes variações de forma e volume.

Coroa pode se assemelhar ao 1º MI ou ao 2º MI (quatro ou cinco cúspides).

A maioria dos autores concordam que a forma pentacuspidada é a mais comum.

Situação na boca: todo o dente inclina-se fortemente para lingual e a raiz para distal.

Dimensões médias:

Total: 17mm

• Coroa: 7mm

• Raiz: 10mm

Calcificação – Início: 9 anos

Erupção - Início: 18 à 25 anos

Término: 20 à 27 anos


COROA

Irregularmente cúbica, alongada Mesio-Distal.

1 – Face Vestibular: convexa, trapezoidal, com um sulco (quatro cúspides) ou dois sulcos (cinco cúspides).

– Face Lingual: bastante convexa, semelhante aos outros molares inferiores.

– Faces proximais: convexas no terço oclusal, planas ou escavadas junto ao colo. A face distal pode apresentar dois sulcos que invadem a crista marginal.

– Face Oclusal: pode apresentar de uma a oito cúspides, sendo mais frequente quatro ou cinco.


COLO

Semelhante ao do 2º Molar Inferior, ou seja, dois prolongamentos de concavidade voltada para a raiz.


RAÍZES

Frequentemente reunidas em cone comum e desviadas para Distal.


MOLARES RELAÇÃO DE OCLUSÃO

3º Molar inferiorI: ¼ Distal do 2º Molar Superior e com o 3º Molar superior





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

SISTEMA DIGESTÓRIO RESUMO COMPLETO - cristian luis

SISTEMA DIGESTÓRIO Para estudar o sistema digestório de forma simples e descomplicada, é dividindo ele em dois. Primeiro analisamos o tubo digestório, que vai da boca ate os anus. Segundo são os órgão anexos, que durante o trajeto do alimento vão liberando enzimas e hormônios para ocorrer a digestão do alimento. Mede de 8 a 9 metros de comprimento 1-Boca É onde o alimento sofre a sua primeira transformação, ele é triturado e com ajuda das glândulas salivares (parótidas, sublingual e submandibular.) o alimento é molhado e junto com a saliva, tem também a enzima amílase, que começa o processo de degradação dos carboidratos. 2-Faringe   É uma via de acesso tanto para o sistema respiratório quanto o sistema digestório. Nela temos a presença da epiglote, ela controla a entrada do ar na traqueia, quando o alimento passa pela faringe, a epiglote fecha a entrada da traqueia para não entrar nada além de ar la dentro. 3-Esôfago É um tubo muscular liso, após engolir o alimento, o pr

CANINOS SUPERIORES E INFERIORES - RESUMO COMPLETO

CANINOS Características Apresenta uma cúspide não retilínea O canino superior tem o mesmo tamanho de altura se comparado com a distância mésio distal O canino inferior é mais alto do que largo, a sua distância mésio distal é menor do que a altura da borda cervical ate a borda incisal Eles estão localizados na distal dos incisivos laterais superiores e na mesial dos pre molares, em ambos os arcos Juntos com os incisivos, constituem os dentes anteriores ou labiais São bastante amarelados por possuírem muita dentina, assim sendo dentes muito fortes Apresenta uma raiz, mais compridas que os demais dentes CANINO SUPERIOR - 11 anos de idade o canino surge e oclui a metade distal do canino inferior e a metade mesial do pre molar inferior - Dente 13 ou 23 - É o mais longo dos dentes permanentes - Sua raiz é mais longa que o incisivo central superior - O CANINO SUPERIOR TEM SUA LARGURA SEMELHANTE A SUA ALTURA - Apresenta 4 bordas, incisal, distal, mesial e cervical - Na

SISTEMA MUSCULAR ESQUELÉTICO - ESTRUTURA MACRO

SISTEMA MUSCULAR ESQUELÉTICO Formado por musculatura estriada esquelética Os músculos estão presos aos ossos Essa musculatura tem caráter voluntário, no caso nos temos autonomia de controlar os movimentos, sendo realizado pelo sistema nervoso somático. Para entrarmos no estudo, divido o material em duas partes: MÚSCULOS  A parte vermelha do músculo (Ventre muscular), corresponde a maior parte do músculo. Os músculos estriados esquelético são compostos por duas proteínas, a actina e a miosina . Essas proteínas interagem entre si, no trabalho de contração do músculo e relaxamento. As cadeias de actina e miosina, formam as células musculares, são cordões ou tubos chamados miofibrila. Para que aconteça a interação dessas duas proteínas, é necessário um local, sendo chamado de sarcômero, lugar onde vai ocorrer a contração. Então resumindo, o sistema muscular é formado por duas proteínas, actina e miosina, que interagem entre si, contraindo e relaxando. Esse movimento ocorre